Тушёная свиная шея в индонезийском стиле
1 ч. 40 мин.

Тушёная свиная шея в индонезийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения с пряным кокосовым соусом мясо будет мягким и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная лопатка
700–800 г
Имбирь
30–40 г
Чеснок
1–2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Репчатый лук
250–300 г
Кинза
½ пучка
Растительное масло
5 ст. ложек
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ст. ложки
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Молотый тмин
½ ст. ложки
Кокосовое молоко
600–700 мл
Лайм
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, имбирь, чеснок и острый перец без семян — мелкими, лук — четвертинками колец. Листья кинзы отделите от стеблей.

    Если у вас нет свежего острого перца, добавьте больше хлопьев сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Снимите с огня.

  3. 3․

    Блендером измельчите половину лука вместе с имбирём, свежим и сухим перцем, стеблями кинзы, чесноком, солью, куркумой, кориандром, тмином, двумя столовым ложками кокосового молока и двумя столовыми ложками масла.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и подрумяньте свинину со всех сторон. Смешайте с получившимся соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте мясо оставшимся кокосовым молоком. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно час на небольшом огне.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. 6․

    Верните в сковороду оставшийся лук и добавьте сок лайма. Перемешайте и готовьте 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рублеными листьями кинзы.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0