Тушёная свиная шея в индонезийском стиле
1 ч. 40 мин.

Тушёная свиная шея в индонезийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения с пряным кокосовым соусом мясо будет мягким и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная лопатка
700–800 г
Имбирь
30–40 г
Чеснок
1–2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Репчатый лук
250–300 г
Кинза
½ пучка
Растительное масло
5 ст. ложек
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ст. ложки
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Молотый тмин
½ ст. ложки
Кокосовое молоко
600–700 мл
Лайм
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, имбирь, чеснок и острый перец без семян — мелкими, лук — четвертинками колец. Листья кинзы отделите от стеблей.

    Если у вас нет свежего острого перца, добавьте больше хлопьев сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Снимите с огня.

  3. 3․

    Блендером измельчите половину лука вместе с имбирём, свежим и сухим перцем, стеблями кинзы, чесноком, солью, куркумой, кориандром, тмином, двумя столовым ложками кокосового молока и двумя столовыми ложками масла.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и подрумяньте свинину со всех сторон. Смешайте с получившимся соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте мясо оставшимся кокосовым молоком. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно час на небольшом огне.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. 6․

    Верните в сковороду оставшийся лук и добавьте сок лайма. Перемешайте и готовьте 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рублеными листьями кинзы.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0