Тушёное соевое мясо с овощами
1 ч. 40 мин.

Тушёное соевое мясо с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы кусочки соевого мяса были вкуснее, замочите их не в обычной воде, а в ароматном овощном бульоне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
100 г
Овощной или грибной бульон
250 мл
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
120 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 45–60 минут.

  2. 2․

    Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель и морковь 7–8 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Всыпьте лук и болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи и соль, соевое мясо с жидкостью и воду. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости овощей.

Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная картошка с маринованными огурцами
Тушёная картошка с маринованными огурцами
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0