Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
1 ч. 20 мин.

Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Фарш из свинины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
400–500 мл
Сметана
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.

  2. 2․

    Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.

    Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать.
  3. 3․

    Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.

  5. 5․

    Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.

    Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий