Тушёные кабачки с баклажанами
1 ч.

Тушёные кабачки с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением вина и тимьяна вкус этого простого овощного рагу становится ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3 штуки
Небольшие баклажаны
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Помидоры
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100–150 мл
Вода
300–350 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите.

  2. 2․

    Помидоры буквально на минуту залейте кипятком. После сразу же ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё не больше минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду кабачки с баклажанами, перцы и помидоры. Влейте вино. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку, соль и чёрный перец.

  6. 6․

    После закипания тушите всё под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками