Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
35 мин.

Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет невероятно ароматной благодаря чесноку, базилику, розмарину и лавровому листу.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные голени
3–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Уксус
1 ст. ложка
Сушёные лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
2–3 штуки
Сушёный розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чеснок небольшими кубиками.

  2. 2․

    Сделайте ножом в голенях маленькие дырочки, но не насквозь, и засуньте внутрь по кусочку чеснока.

  3. 3․

    Натрите ножки солью и базиликом.

  4. 4․

    Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Обжарьте на среднем огне ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. 5․

    Смешайте воду, уксус, поломанные лавровые листья, перец и розмарин.

  6. 6․

    Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0