Тушёные куриные шеи с овощами и карри
1 ч.

Тушёные куриные шеи с овощами и карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная приправа делает вкус этого простого блюда особенно выразительным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
кусочек длиной 1½-2 см
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
400–500 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Карри
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
350–400 мл

Можно добавить

Небольшие кабачки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук, имбирь и чеснок — мелкими.

    Если хотите добавить кабачки, также нарежьте их средними кусочками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и имбирём до мягкости.

  3. 3․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Закиньте в посуду картошку и морковь. Добавьте соль, хлопья красного перца и карри. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите 30–35 минут на умеренном огне.

    Кабачки кладите примерно за 10 минут до готовности.
Обложка: Nino Bautz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Куриные шеи в соевом соусе
Куриные шеи в соевом соусе
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0