Тушёные патиссоны и кабачки
50 мин.

Тушёные патиссоны и кабачки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из овощей станет полноценным обедом или отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
350–400 г
Патиссоны
350–400 г
Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Овощной бульон или вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, патиссоны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же кабачки, патиссоны и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, стручковую фасоль, соль и специи.

    Фасоль не нужно предварительно размораживать.
  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0