Тушёный батат с фаршем
1 ч. 20 мин.

Тушёный батат с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо обычного картофеля добавьте к говядине сладкий. Вкус будет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Батат
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей и батат — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой.

  3. 3․

    Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры с соком и батат. Влейте воду. Посолите и поперчите, доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0