Эта двухслойная пасха получается очень нежной и ароматной. Чтобы она смотрелась ещё эффектнее, украсьте растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте погружным блендером творог и 100 мл сливок.
- 2․
Размягчённое масло взбейте с пудрой, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к творогу и соедините с помощью блендера.
- 3․
Шоколад с оставшимися сливками подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Размешайте и остудите до комнатной температуры.
- 4․
Смешайте половину творога с шоколадной массой.
- 5․
Размороженные ягоды измельчите блендером и протрите через сито.
Используйте любые ягоды по своему вкусу. - 6․
Ягодное пюре смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и через полминуты снимите с огня. Остудите.
- 7․
Соедините оставшийся творог с ягодной массой.
- 8․
Форму для пасхи застелите несколькими слоями марли так, чтобы края свешивались наружу. Установите в миску.
- 9․
Выложите в форму для пасхи шоколадный творог, поверх него распределите ягодный творог. Накройте свободными краями и сверху установите небольшой груз.
- 10․
Уберите в холодильник на 10–12 часов. Время от времени сливайте выделяющуюся жидкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий