Творожная пасха «Тирамису»
7 ч.

Творожная пасха «Тирамису»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите гостей, совместив традиционное пасхальное угощение с классическим итальянским десертом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
450 г
Сливочное масло
75 г
Маскарпоне
250 г
Сметана
100 г
Сахар
50 г
Сгущённое молоко
100 г
Печенье савоярди
70 г
Крепкий чёрный кофе
100 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и маскарпоне, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте сметану, сахар и сгущённое молоко, снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Застелите форму для пасхи марлей. Выложите на узкое дно 3–4 столовые ложки творожной массы.

  4. 4․

    Печенье обмакните в холодный кофе и выложите сверху в один слой, присыпьте какао.

  5. 5․

    Вылейте в форму примерно треть от оставшейся массы, снова выложите печенье, пропитанное кофе. Присыпьте какао и уложите остатки массы.

  6. 6․

    Сложите края марли внутрь, чтобы закрыть пасху. Поместите форму в миску, сверху положите небольшой груз.

  7. 7․

    Уберите пасху в холодильник минимум на 6 часов. Периодически сливайте жидкость.

  8. 8․

    Осторожно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Посыпьте какао.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Творожная пасха с шоколадом и вишней
Творожная пасха с шоколадом и вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0