Взбитые белки сделают эту простую запеканку с летними фруктами особенно воздушной и нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Персики или нектарины
3–4 штуки
Творог
550 г
Яйца
4 штуки
Сахар
75 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Манная крупа
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Персики нарежьте ломтиками. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.
- 2․
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с сахаром, солью, ванильным экстрактом и манной крупой, хорошо перемешайте.
- 3․
Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте к творогу с помощью лопатки.
- 4․
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожную массу. Сверху разложите кусочки фруктов.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий