Творожная запеканка с тыквой и орехами
1 ч. 30 мин.

Творожная запеканка с тыквой и орехами

Между слоями нежной творожной массы выкладываются кусочки мягкой тыквы и хрустящие орехи. В разрезе смотрится очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Очищенная тыква
300 г
Грецкие или другие орехи
100 г
Манная крупа
60 г
Молоко
85 мл
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Порубите орехи.

  3. 3․

    Смешайте манку и молоко. Отставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром до посветления. Добавьте творог. Вмешайте набухшую манку.

    Если тыква очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.
  5. 5․

    Выложите в форму половину творожной массы. Сверху распределите тыкву и орехи. Покройте оставшимся творогом.

  6. 6․

    Выпекайте блюдо около 1 часа до румяности.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с персиками
Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0