Эта простая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к супам и дипам вместо обычного хлеба или есть просто так.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
300 г
Твёрдый сыр
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Можно добавить
Сушёные травы или кунжут
по вкусу
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Творог протрите сквозь сито. Сыр натрите на мелкой тёрке. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком с солью.
- 3․
Смешайте творог с яйцами и сыром. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше.
- 4․
Разделите тесто на 10–12 равных порций. Из каждой сформируйте небольшой бублик. Выложите заготовки на противень.
- 5․
По желанию смажьте взбитым яйцом и посыпьте сушёными травами или кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий