Творожное печенье с корицей
1 ч. 20 мин.

Творожное печенье с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное, ароматное и в меру сладкое печенье по этому простому рецепту получится даже у начинающих кулинаров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
110 г
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
2–3 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с размягчённым сливочным маслом, яйцом, 2 столовыми ложками сахара и солью.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте к творогу, замешивая мягкое и гладкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Оставшийся сахар смешайте с корицей.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте молоком и равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  6. 6․

    Сверните пласт в плотный рулет, защипните край, нарежьте кусочками шириной примерно 15 мм.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень срезом вверх. Выпекайте творожное печенье 12–15 минут до легкого золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий