Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
45 мин.

Творожные кексы на кефире и кукурузной муке

Избранное

Эти творожные кексы получаются рассыпчатыми благодаря кукурузной муке, мягкими и в меру сладкими.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
25 г
Кукурузная мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кефир
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

  5. 5․

    Добавьте творог, влейте сливочное масло и кефир.

  6. 6․

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  7. 7․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Street Food Guru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий