Эти творожные кексы получаются рассыпчатыми благодаря кукурузной муке, мягкими и в меру сладкими.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
200 г
Сливочное масло
25 г
Кукурузная мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кефир
50 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Творог протрите через сито. Растопите сливочное масло.
- 3․
Соедините муку с разрыхлителем и солью.
- 4․
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- 5․
Добавьте творог, влейте сливочное масло и кефир.
- 6․
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- 7․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий