Творожные куличи с морковью
1 ч. 5 мин.

Творожные куличи с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка получается очень мягкой, ароматной и яркой, а по вкусу напоминает кекс. Украсить куличи можно орехами или любой другой посыпкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
160 г
Яйца
3 штуки
Творог
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
200 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Взбейте два яйца и один желток, один белок оставьте для глазури.

  3. 3․

    Творог смешайте с солью и сахаром, хорошо разомните вилкой.

  4. 4․

    Перемешайте творог сначала со взбитыми яйцами, а после с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.

  5. 5․

    Добавьте ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.

  6. 6․

    Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто. После добавьте морковь и ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Выложите тесто в одну или несколько форм, смазанных растительным маслом или застеленных пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут.

    Чтобы проверить готовность кулича, аккуратно проткните его деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
  9. 9․

    Сделайте глазурь. За 20 секунд взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё пару минут.

  10. 10․

    Готовый кулич остудите и смажьте глазурью. Сверху посыпьте измельчёнными орехами.

    Можно использовать любой другой съедобный декор.
Обложка: merc67 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский панеттоне без дрожжей
Итальянский панеттоне без дрожжей
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0