Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
40 мин.

Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и очень аппетитный десерт получится у каждого. Добавьте внутрь пончиков любимые ягоды, кусочки фруктов или шоколада, чтобы получилось ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
2 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
280 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  2. 2․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и частями всыпьте к творогу. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Скатайте из теста небольшие шарики. Обжаривайте их 4–5 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные пончики с заварным кремом
Идеальные пончики с заварным кремом
Быстрые пончики на кефире
Быстрые пончики на кефире
Пончики без фритюра в духовке
Пончики без фритюра в духовке
Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0