Творожный чизкейк с клубникой
6 ч.

Творожный чизкейк с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий и в меру сладкий десерт с ярким ягодным конфитюром готовится без выпечки.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для чизкейка

Желатин
25 г
Молоко
150 мл
Печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Творог
800 г
Жирная сметана
250 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для конфитюра

Клубника
300 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодном молоке на 15–20 минут. Форму диаметром 24–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Желатин растопите на небольшом огне или в микроволновке, не доводя до кипения. Немного остудите и влейте к творогу. Всё хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте творожную массу на основу из печенья. Уберите чизкейк на 4–6 часов в холодильник для застывания.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте крупными кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок.

  7. 7․

    Крахмал разведите в холодной воде и влейте к клубнике. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Остудите.

  8. 8․

    Готовый чизкейк полейте клубничным конфитюром.

Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Простой чизкейк из творога
Простой чизкейк из творога
Чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0