Летний творожный пирог с абрикосами и сливами
1 ч. 10 мин.

Летний творожный пирог с абрикосами и сливами

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для этого пирога подойдёт форма диаметром до 20 см. Если у вас форма больше, можно увеличить количество ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Творог жирностью 5 %
350 г
Сахар
110 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливы
5 штук
Абрикосы
5 штук
Сахар
2 ст. ложки

Дополнительные ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, затем всыпьте ванильный сахар и соль. Пробейте массу блендером.

  3. 3․

    Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сливы и абрикосы нарежьте на две части.

  5. 5․

    В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, сверху — сливы. Посыпьте сливы сахаром. Далее — ещё один слой теста и абрикосы. Посыпьте фрукты сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 40 минут.

  7. 7․

    Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.

Обложка: alex_gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Манник с абрикосами на кефире
Манник с абрикосами на кефире
Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане
Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане
Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0