Тыква, фаршированная курицей и овощами
1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри съедобного горшочка — аппетитная начинка из птицы с картофелем, морковью, луком и шампиньонами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100–200 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе, картошку, морковь и грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

    Вам может понадобиться больше или меньше начинки. Это зависит от размеров тыквы.
  2. 2․

    У тыквы срежьте верхушку. Удалите семена. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы стенки стали тоньше, и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон. Добавьте соль, перец и приправу.

  4. 4․

    Засыпьте лук с грибами и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку, морковь и измельчённую тыкву. Готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Заполните тыкву начинкой. Прикройте срезанной крышкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  6. 6․

    За 10 минут до готовности снимите с тыквы крышечку и посыпьте начинку тёртым сыром.

Обложка: vlasna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное