Тыква, фаршированная курицей и овощами
1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри съедобного горшочка — аппетитная начинка из птицы с картофелем, морковью, луком и шампиньонами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100–200 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе, картошку, морковь и грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

    Вам может понадобиться больше или меньше начинки. Это зависит от размеров тыквы.
  2. 2․

    У тыквы срежьте верхушку. Удалите семена. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы стенки стали тоньше, и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон. Добавьте соль, перец и приправу.

  4. 4․

    Засыпьте лук с грибами и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку, морковь и измельчённую тыкву. Готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Заполните тыкву начинкой. Прикройте срезанной крышкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  6. 6․

    За 10 минут до готовности снимите с тыквы крышечку и посыпьте начинку тёртым сыром.

Обложка: vlasna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное