Тыква, фаршированная курицей и овощами
1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри съедобного горшочка — аппетитная начинка из птицы с картофелем, морковью, луком и шампиньонами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100–200 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе, картошку, морковь и грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

    Вам может понадобиться больше или меньше начинки. Это зависит от размеров тыквы.
  2. 2․

    У тыквы срежьте верхушку. Удалите семена. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы стенки стали тоньше, и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон. Добавьте соль, перец и приправу.

  4. 4․

    Засыпьте лук с грибами и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку, морковь и измельчённую тыкву. Готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Заполните тыкву начинкой. Прикройте срезанной крышкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  6. 6․

    За 10 минут до готовности снимите с тыквы крышечку и посыпьте начинку тёртым сыром.

Обложка: vlasna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное