Сытный обед по-осеннему. Тыкву с курицей в сметане можно подать с рисом и по желанию украсить зеленью, например петрушкой или кинзой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
500 г
Куриная грудка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Зелень
для подачи
Приготовление
- 1․
Очищенную тыкву нарежьте кубиком покрупнее, а курицу — кубиком поменьше. Чеснок измельчите.
- 2․
На растительном масле обжарьте тыкву до румяности со всех сторон, затем готовьте под крышкой 5 минут.
- 3․
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Важно, чтобы тыква оставалась упругой и не превратилась в пюре. - 4․
Добавьте сметану, все специи и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий