Тыквенная панна котта с карамелью
5 ч.

Тыквенная панна котта с карамелью

Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для панна котты

Вода
40 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Растительное или сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для карамельного соуса

Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сливочное масло
45 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты залейте желатин водой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

  3. 3․

    Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.

  4. 4․

    Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
  5. 5․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.

    Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется.
  6. 6․

    Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.

  7. 7․

    Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.

  8. 8․

    Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0