Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом
1 ч. 15 мин.

Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая запеканка наверняка придётся по вкусу всем любителям пшённой каши с тыквой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
40–50 г
Мякоть тыквы
250 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Пшено
200 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Изюм ополосните и залейте кипятком на 5–10 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Пшено отварите в слегка подсоленной воде. Немного остудите.

    Как варить пшено правильноКак варить пшено правильно
  3. 3․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и злейте горячей водой, чтобы покрыть почти полностью. Отварите до мягкости и взбейте погружным блендером.

    Наливайте не слишком много воды, чтобы она выпарилась за время варки.
  4. 4․

    Яйца слегка взбейте со сметаной и щепоткой соли.

  5. 5․

    Смешайте пшено с тыквенным пюре, изюмом и яичной массой.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Сладкая рисовая запеканка с тыквой
Сладкая рисовая запеканка с тыквой
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0