Тыквенно-морковный сок на зиму
12 ч.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий, душистый, насыщенный и необыкновенно вкусный. Всё благодаря добавлению лимона и апельсинов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Морковь
500 г
Вода
2 л
Апельсины
2 штуки
Сахар
350 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры, семечек и окружающей их мякоти. Нарежьте мелкими кусочками вместе с морковью.

  2. 2․

    Сложите их в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, добавьте корки от апельсинов.

  4. 4․

    Варите 15–20 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.

  5. 5․

    Снимите с плиты, остудите и достаньте из него апельсиновые корки.

  6. 6․

    Измельчите массу блендером. Добавьте сахар и сок из апельсинов и лимона. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Разлейте сок по четырём литровым банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0