Тыквенное крем-брюле
5 ч.

Тыквенное крем-брюле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная корица и нежное пюре из тыквы придают классическому французскому десерту по-настоящему осенний вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Крупные куриные желтки
3 штуки
Сахар
100 г + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
400 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тыкву крупно нарежьте, выложите на противень и выпекайте 45–50 минут до мягкости.

  2. 2․

    Остудите и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Отмерьте 230 г пюре и взбейте его миксером.

  3. 3․

    Уменьшите температуру духовки до 150 °С.

  4. 4․

    В миске взбейте до однородности желтки и сахар. Помешивая, доведите сливки до кипения. Тонкой струйкой влейте их к желткам, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Яичную массу процедите сквозь мелкое сито, добавьте к ней тыквенное пюре и корицу, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Разлейте крем в 8 небольших формочек. В глубокий противень налейте кипяток. Выложите формочки на противень.

    Вода должна доходить до середины формочек.
  7. 7․

    Поставьте в духовку на 35–40 минут, затем полностью охладите крем.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте тонким слоем сахара. Расплавьте его с помощью горелки или поставьте в хорошо разогретую духовку с грилем на 2–3 минуты.

Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Мандариновый курд
Мандариновый курд
Воздушное суфле из тыквы
Воздушное суфле из тыквы
Показать ещё
Комментарии
Olga Dunskaya
19.10.21 07:09
А остальные 270г тыквы как использовать?
Юлия Магай
19.10.21 10:13
Тыква при запекании сильно потеряет в весе. Из 500 г свежей как раз получится такое количество пюре. А остатки можно заморозить на следующий раз или добавить в суп или кашу.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0