Пряное тыквенное печенье с орехами и шоколадом
2 ч.

Пряное тыквенное печенье с орехами и шоколадом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Невероятный аромат этому печенью из тыквы придают корица и мускатный орех. По желанию можно использовать готовое тыквенное пюре.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква очищенная
300 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Мука
420 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Грецкие орехи
100 г
Шоколад молочный
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Затем пюрируйте блендером.

  2. 2․

    К пюре из тыквы добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте до однородности и растворения песка.

  3. 3․

    Порциями введите муку, всыпьте соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Замесите тесто.

  4. 4․

    Затем добавьте мелко порубленные грецкие орехи и молочный шоколад в виде кондитерских капель или измельчённый.

  5. 5․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Разделите тесто на 10–12 частей, сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Обложка: riyantiajeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Влажный тыквенный пирог со сливочным кремом
Влажный тыквенный пирог со сливочным кремом
Тёртый пирог с тыквой и пряностями
Тёртый пирог с тыквой и пряностями
Красивый тыквенный пирог «Зебра»
Красивый тыквенный пирог «Зебра»
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0