Красивый тыквенный пирог «Зебра»
1 ч. 15 мин.

Красивый тыквенный пирог «Зебра»

Мягкий пирог из двух видов теста: в одно добавляется кефир и какао-порошок, а в другое — тыквенное пюре. Выпечку можно дополнить шоколадной глазурью и орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйца
2 штуки
Сахар
125 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Тыквенное пюре
200 г
Мука
175 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г

Ингредиенты для шоколадного теста

Яйца
2 штуки
Сахар
125 г
Растительное масло
50 мл
Кефир
165 мл
Мука
135 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Какао-порошок
45 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для тыквенного теста взбейте миксером яйца и сахар в светлую массу. Тонкой струйкой влейте масло. Добавьте тыквенное пюре.

  3. 3․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Для шоколадного теста взбейте миксером яйца с сахаром в светлую массу. Постепенно влейте масло, а затем кефир.

  5. 5․

    Смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао. Добавьте в тесто.

  6. 6․

    В центр формы выложите 2 столовые ложки шоколадного теста, а на него — столько же тыквенного. Продолжайте чередовать слои.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    После остывания по желанию полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Пирог «Зебра» на молоке
Пирог «Зебра» на молоке
Шоколадный пирог с яблоками на кефире
Шоколадный пирог с яблоками на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0