Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
45 мин.

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква очищенная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
1½–2 ст. ложки
Молоко
50 мл
Куриный фарш
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец.

  5. 5․

    Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером.

  6. 6․

    Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере.
  7. 7․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0