Тёплый салат с говядиной и лапшой в восточном стиле
30 мин.

Тёплый салат с говядиной и лапшой в восточном стиле

Салат из жареного мяса, варёной рисовой лапши, овощей и пряной заправки. Можно сделать быстрый вариант и приготовить мясо сразу или дать ему помариноваться несколько часов в холодильнике.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
4 ч. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Стейк из говядины
250 г
Морковь
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Рисовая лапша
250 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лайм
1 штука
Кунжут
2 ч. ложки

Можно добавить

Арахис
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Половину смешайте с тёртым имбирём, 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом и 1 чайной ложкой коричневого сахара.

  2. 2․

    Полейте говядину получившимся маринадом, тщательно вотрите его.

  3. 3․

    Жарьте стейк на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками или соломкой.

  4. 4․

    Натрите очищенную морковь и огурец. Нарежьте ломтиками болгарский перец.

  5. 5․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Переложите в миску и вмешайте овощи и мясо.

    Как и сколько варить рисовую лапшуКак и сколько варить рисовую лапшу
  6. 6․

    Соедините оставшийся чеснок, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, рисовый уксус, сок лайма, кунжут и 30 мл воды. Заправьте салат.

    По желанию добавьте рубленый арахис и зелень.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с говядиной, яблоком и болгарским перцем
Салат с говядиной, яблоком и болгарским перцем
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем
Салат «Министерский»
Салат «Министерский»
Салат с маринованными опятами, мясом и помидорами
Салат с маринованными опятами, мясом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0