Тёплый салат с гречкой и свёклой
1 ч.

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Гречка
150 г
Лук-порей
½ штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Свежий шпинат
50 г
Фундук
2 ст. ложки
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  2. 2․

    Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.

  3. 3․

    Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.

  4. 4․

    Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  5. 5․

    Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.

  9. 9․

    Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.

  10. 10․

    Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.

Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0