Тёплый салат с грибами и беконом
20 мин.

Тёплый салат с грибами и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте быстрый и сытный салат со свежими листьями шпината, хрустящим луком, яйцами и необычным пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой шпинат
240 г
Маленькая красная луковица
1 штука
Крупные яйца
2 штуки
Шампиньоны
6 штук
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Бекон
8 толстых ломтиков
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи в миску.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на разогретом оливковом масле до мягкости 4–5 минут. Посолите и уберите в тёплое место.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  5. 5․

    Перелейте вытопившийся жир из сковородки в сотейник, добавьте к нему уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Варите заправку на небольшом огне 3–4 минуты.

  6. 6․

    Бекон и тёплые грибы добавьте к шпинату и луку, полейте всё горячим соусом и перемешайте. Сверху на салат выложите яйца.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0