Тёплый салат с креветками и тыквой
30 мин.

Тёплый салат с креветками и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат в азиатском стиле покорит вас ярким вкусом и тонким ароматом чеснока с имбирём.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300–350 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Имбирь
1 кусочек
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
½ штуки
Креветки очищенные
300–400 г
Соевый соус
по вкусу
Рукола и другая листовая зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.

    Время запекания может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.

  5. 5․

    Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.

  6. 6․

    Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.

Обложка: RaccoonPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками и кукурузой
Салат с креветками и кукурузой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0