Тёплый салат с осьминогом и картофелем
40 мин.

Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Лимонный сок добавляет ему приятную кислинку, а петрушка и сельдерей делают вкус более ярким.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Замороженный осьминог
450 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимон
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек
Сельдерей
1 стебель

Можно добавить

Чеснок
1 зубчик
Мята
1–2 веточки
Хлопья чили
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. 3․

    Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

  5. 5․

    Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

  6. 6․

    Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  7. 7․

    Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

  8. 8․

    Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

  9. 9․

    В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0