Тесто выходит рассыпчатым, а начинка — сладкой и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем.
- 2․
Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите до консистенции мелкой крошки.
- 3․
Слегка взбейте холодное яйцо вилкой. Влейте к мучной крошке и быстро замесите мягкое тесто.
- 4․
Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике.
- 5․
Тыкву измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте с сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой.
Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от сладости тыквы. - 6․
Достаньте большую часть теста из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сделайте бортики.
- 7․
Распределите начинку по основе для пирога. А сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий