
Тёртый пирог с яблоками
Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в морозильник на 30–40 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. По желанию смешайте их с повидлом, мёдом или другим подсластителем.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24–28 см застелите пергаментной бумагой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Половину теста натрите на крупной тёрке и распределите по дну формы.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Сверху выложите яблоки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Натрите вторую половину теста и посыпьте начинку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Выпекайте тёртый пирог с яблоками 35–40 минут до золотистого цвета.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер