Удон с фаршем
30 мин.

Удон с фаршем

На приготовление простого блюда из лапши уйдёт не больше получаса. Для него можно использовать любой фарш.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Растительное масло
60 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Фарш
500 г
Куриный или другой бульон
250 мл
Соевый соус
50 мл
Арахисовая паста
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите удон по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок. Натрите очищенный имбирь.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Прогревайте чёрный перец и чили примерно минуту до появления аромата.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и имбирь. Перемешивайте в течение 30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и выложите фарш. Нагревайте, помешивая, до полной готовности.

  6. 6․

    Добавьте бульон, соевый соус, арахисовую пасту и уксус. Кипятите на небольшом огне 5 минут.

  7. 7․

    Соедините крахмал и воду. Введите эту смесь в фарш. Прогревайте 1–2 минуты до загустения. Влейте кунжутное масло.

  8. 8․

    Подайте фарш с лапшой. По желанию украсьте нарезанным острым перцем и рубленым арахисом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0