Удон с говядиной и овощами
1 ч.

Удон с говядиной и овощами

Вкусное блюдо из лапши с мясом в густом сладковатом соусе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
500 г
Сода
½ ч. ложки
Белый сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
130 мл
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
4 ст. ложки
Лапша удон
400 г
Болгарский перец
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Коричневый сахар
65 г
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину кусочками. Смешайте с содой, белым сахаром, половиной крахмала, 1 столовой ложкой соевого соуса, рисовым уксусом и половиной масла.

  2. 2․

    Уберите мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

  3. 3․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте вторую половину масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте с фасолью 10 минут. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте мясо, помешивая, до полной готовности.

  6. 6․

    Измельчите чеснок. Соедините с имбирём, оставшимся соевым соусом, крахмалом, водой и коричневым сахаром. Влейте соус к говядине и нагревайте 1 минуту.

  7. 7․

    Вмешайте в мясо лапшу, болгарский перец и фасоль. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы