Удон с лососем
30 мин.

Удон с лососем

Быстрое японское блюдо из лапши с нежной рыбой и овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
350 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Лапша удон
375 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Пекинская капуста
200 г
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой мирина и сахаром. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину подсолнечного масла. Достаньте лосося из маринада и обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их в той же сковороде до мягкости за пару минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам рыбу, лапшу, соевый соус, мирин и масло. Перемешайте и посыпьте зеленью.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0