В маринаде удачно сочетаются солоноватые, кислые и сладкие нотки, а также выразительный вкус чеснока и имбиря. Его можно использовать и в качестве заправки для салата.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Петрушка или кинза
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
6 г
Соевый соус
50 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный или белый молотый перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек.
Комбинируйте зелень на свой вкус. - 2․
Соевый соус соедините с лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Перемешайте, чтобы все кристаллики растворились.
- 3․
Добавьте масло, имбирь, чеснок, зелень и горчицу. Перемешайте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий