Утиные грудки, запечённые с чесноком
20 мин.

Утиные грудки, запечённые с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Утиные грудки
3 штуки
Соль
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей.

  2. 2․

    На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман.

  3. 3․

    Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин.

  6. 6․

    Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  7. 7․

    Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Сочная утка, запечённая в рукаве
Сочная утка, запечённая в рукаве
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0