Утиные грудки, запечённые с чесноком
20 мин.

Утиные грудки, запечённые с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Утиные грудки
3 штуки
Соль
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей.

  2. 2․

    На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман.

  3. 3․

    Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин.

  6. 6․

    Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  7. 7․

    Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Сочная утка, запечённая в рукаве
Сочная утка, запечённая в рукаве
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0