Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
3 ч. 30 мин.

Узбекская кайнатма шурпа без обжарки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте наваристый суп из баранины и овощей с насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
600–700 г
Вода
2500 мл
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  2. 2․

    Варите мясо на небольшом огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Вновь снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Засыпьте чеснок, соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Оставьте суп на небольшом огне ещё на 1 час.

  6. 6․

    Выложите картошку и варите шурпу ещё 25–30 минут.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий