![Бананово-шпинатные вафли](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/03/shutterstock_655322302_1615821466-320x480.jpg)
Бананово-шпинатные вафли
В этой здоровой выпечке нет сахара и глютена, но она получается такой мягкой и ароматной, что придётся по вкусу любому сладкоежке.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Банан
1 штука
Свежий шпинат
45 г
Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
45 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте вафельницу. Банан очистите, крупно порежьте и уложите в чашу блендера.
- 2․
Добавьте к банану шпинат, яйца, овсяные хлопья, ванильный экстракт и корицу. Взбейте тесто блендером до однородной гладкой массы.
- 3․
Налейте немного теста в горячую вафельницу и выпекайте вафли 4–5 минут до лёгкой золотистой корочки.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1602871724/small-346a1a9c81.png)
а без шпината получатся вафли?)))
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Да, только тесто может выйти чуть гуще, ну и у вафель не будет такого оттенка. На всякий случай добавьте к ингредиентам 1–2 столовые ложки молока или йогурта.
Почему могут прилипать?😢
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Попробуйте сделать тесто чуть гуще (добавьте больше овсянки), хорошо разогрейте вафельницу и смажьте её маслом. Должно получиться)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1683005447/middle-3bbe5f3adf.jpeg)
В овсянке есть глютен. Почему вы пишете, что, эта выпечка без глютена?