Вафли из кабачков
45 мин.

Вафли из кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такая выпечка станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного завтрака.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Пармезан
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Мука
70 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Кабачки промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, молоко и сыр. Смешайте муку с итальянскими травами.

  4. 4․

    Соедините мучную и яичную смесь, тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту кабачки, хорошо перемешайте. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Показать ещё
Комментарии
Olga Udis
09.03.24 18:36
Сделала, получились совсем непрожаренные внутри, хоть и отдала хорошо. Пришлось дожаривать на сковороде. Задумка хорошая, но с кабачками сталкиваюсь с этим постоянно.
Лана Аделя
18.07.24 00:01
Попробовала с долей скептиса и удивилась: одуреть как вкусно!!!!! Муж оценил, времени фотать не было. Спасибо за рецепт
Marina Zemtseva
30.07.24 11:20
Вафли получились очень вкусные👍 Благодарю за рецепт 🫶
Abultdinova-Project
13.02.25 15:11
Внутри сырые остались
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0