Ванильное мороженое из молока
10 ч. 20 мин.

Ванильное мороженое из молока

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.

Время приготовления

Общее
10 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
2 ст. ложки
Сухое молоко
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
  2. 2․

    Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.

  5. 5․

    Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.

  6. 6․

    За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.

  7. 7․

    Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий