Воздушный ванильный пирог
1 ч.

Воздушный ванильный пирог

Простота этого рецепта никак не сказывается на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот пирог на скорую руку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кондитерская или обычная мука
З стакана
Сахар
1¾ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
4 штуки
Рапсовое масло
¾ стакана
Молоко
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.

    Перемешайте всё вручную до однородности.

  3. 3․

    Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

  4. 4․

    Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

  5. 5․

    Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

    Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.
  6. 6․

    Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

    16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Ленивый шоколадный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0