Варенье из арбузных корок с гвоздикой
2 ч.

Варенье из арбузных корок с гвоздикой

При варке арбузные корки становятся мягкими и прозрачными, напоминающими мармелад. А гвоздика ещё и придаёт им приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбузные корки
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
2 ломтика
Вода
100 мл
Гвоздика
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с арбузных корок зелёный слой. Тщательно помойте корки. Нарежьте на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, ломтики лимона, воду и гвоздику.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно полтора часа, пока корки не станут прозрачными.

  4. 4․

    Уберите лимон. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Компот из арбуза на зиму
Компот из арбуза на зиму
Маринованные арбузные корки на зиму
Маринованные арбузные корки на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0