Простой рецепт варенья из брусники на зиму
1 ч.

Простой рецепт варенья из брусники на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассказываем, как варить простое варенье из брусники на зиму. Оно получается ароматным, ярким и вкусным. Понадобится минимум ингредиентов. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Брусника
1 кг
Сахар
800–900 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бруснику переберите и промойте.

  2. 2․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.

  3. 3․

    Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lollga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0