Варенье из чёрной смородины без косточек
40 мин.

Варенье из чёрной смородины без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка на зиму получится густой, напоминающей желе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Вода
500 мл
Желирующий сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

  2. 2․

    Снимите с огня. Разомните ягоды толкушкой и пропустите через сито, застеленное двумя слоями марли.

  3. 3․

    Залейте сок в кастрюлю и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и проварите 10 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из смородины в микроволновке
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Варенье из красной смородины без варки
Варенье из красной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0