Варенье из клубники с целыми ягодами
1 д. 4 ч.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет.

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.

  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.

    Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку.
  4. 4․

    Оставьте остывать на 8–10 часов.

  5. 5․

    Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.

  6. 6․

    Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.

  8. 8․

    Храните варенье в прохладном тёмном месте.

    Как приготовить варенье из клубники: 12 вкусных вариантовКак приготовить варенье из клубники: 12 вкусных вариантов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0