Варенье из клубники с целыми ягодами
1 д. 4 ч.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет.

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.

  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.

    Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку.
  4. 4․

    Оставьте остывать на 8–10 часов.

  5. 5․

    Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.

  6. 6․

    Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.

  8. 8․

    Храните варенье в прохладном тёмном месте.

    12 рецептов душистого варенья из клубники

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий